Rusia ganó 4-3 en penales tras 1-1 en tiempo reglamentario a España y pasó a cuartos de final del Mundial Rusia 2018

Es organizador del Mundial, está con su gente y por tal motivo tiene que estar a ala altura de la circunstancia y vaya que lo estuvo, pues en un gran partido en el tiempo reglamentario para empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, Rusia estuvo preciso en los penales para vencer 4-3 a España, uno de los favoritos del Mundial, para avanzar a la siguiente etapa del mundial.

Desde el primer minuto de juego, Rusia salió decidido a demostrar que eran dueños de casa, pero España tambien salió a demostrar que era candidato a llevarse la copa del mundo tomando el control del partido, tan es así que a los 12' los ibéricos se pusieron adelante en el marcador gracias al autogol de Sergei Ignashevich que descoloco al portero para introducir el balón a su propio arco.

De ahí en adelante, Rusia reaccionó obteniendo más fútbol en su juego poniendo contra las cuerdas a España, y así una mano infantil de Gerard Piqué provocó el penal para el cuadro local que fue bien aprovechado por Artem Ozyuba a los 41' para emparejar todo e irse así al descanso.

En el complemento, Rusia sintió el esfuerzo mermando en el estado físico ante un España fresco, hecho que hizo no se amilanó y fuera con todo a buscar el triunfo, pero conforme iban pasando los minutos se complicaba optando por asegurar el marcador para irse así al entretiempo y, por ende, al suplementario.

En los tiempos suplementarios, el arquero ruso Igor Akinfeev, tras su seguridad y buenas intervenciones salvando a su equipo de ser vencido, se convirtió en figura transmitiendo seguridad a su equipo dándole buena vibra a su equipo para la definición de penales, que llegó tras no moverse el marcador en los tiempos extras.

En la tanda de paneles arrancó España marcando Andrés Iniesta adelantando a la roja quedando todo igualado luego que Fiodor Smolov la mande adentro adelantando Gerard Piqué para España igualando otra vez Sergei Ignashevich viniendo luego de aquí la noche fantastica del arquero ruso, pues le tapó el penal a Koke adelantando en la tanda de penales a Rusia Aleksandr Golovin pero luego empató Sergio Ramos adelantando otra vez al cuadro local Denís Cheryshev quedando todo en los pies para continuar en Iago Aspas quien, con sonrisita de extrema confianza fué  a rematar su disparo quedando en shock cuando Igor Akinfeev, tras una patada estupenda cuando ya estaba vencido, desvió la pelota para desatar la locura en Moscú y poner a Rusia en Cuartos de final, acercandolo, poco a poco, a la gran final que tanto anhelan en Rusia.

Con este resultado, Rusia clasifica a cuartos de final para enfrentar el Viernes a Uruguay minetras que España, pagando caro su renuncia al ataque en los tramos finales, se va eliminado del Mundial esperando que en el proximo les vaya mejor.