Suecia venció 1-0 a Suiza y clasificó a Cuartos de final del Mundial Rusia 2018

Suecia,jugando un buen partido y luchando durante todo ese tramo, venció 1-0 a Suiza para lograr su clasificación en un partido que fué mas o menos, pues si bien la idea para ambos era buscar ese gol que cambie el partido, el primer tiempo se vió algunos chispazos donde fue Suiza quien fallaba goles teniendo en la mente que eso, al final, podía costarle caro.

En el complemento, Suecia salió más decidido a buscar el partido sabiendo que en un partido cerrado una iban a tener y dependía de ellos aprovecharla o fallarla, y llegó a los 66' por intermedio de Emil Forsberg, quien definió en primera un pase recibido chocando en un defensa para colarse en arco suizo y darle la ventaja a Suecia que luego de tanto buscarlo, consiguió el gol.

De ahí en adelante, el trámite del partido no cambio mucho salvo en los últimos minutos, donde Suiza se fue con todo en pos del empate para forzar la prórroga no lográndolo, solo hubo un penal en el final para Suecia que, finalmente no se cobró, luego que el VAR dictamine que la falta recibida al sueco se produjo fuera del área.

Con este resultado, Suecia clasifica a Cuartos de final y esperará a su rival del Colombia VS Inglaterra, mientras que Suiza fue eliminado.