Croacia venció 3-2 a Dinamarca en penales y clasificó a Cuartos de final del Mundial Rusia 2018

Si el partido estuvo vibrante, ni que decir de los penales, pues en una angustiante definición por penales, Croacia venció 3-2 a Dinamarca tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario, y enfrentará a Rusia en un partidazo por Cuartos de final que, estamos seguros, será de vida a muerte para ambos por todo lo que se juegan.

Ni bien empezó el partido, se vio a leguas que ambos salieron decididos a buscar la victoria, tan es así que al 1' Mathias Jorgensen abrió el marcador para Dinamarca no habiendo mucho tiempo para la celebración, pues a los 4' luego de una pelotera con impacto en el rostro de un defensa incluso le quedó la pelota servida a Mario Mandzukic para igualar el partido y empezar todo de nuevo.

Tras el empate, se esperó un mejor partido con ganas de uno de los equipos en buscar ganar el partido, empero conforme iba pasando el tiempo, el ritmo iba cayendo yendose así al descanso no habiendo muchos cambios en el segundo tiempo, que terminó sellando el 1-1 prolongando el partido al tiempo suplementario.

En el tiempo suplementario, el trámite siguió siendo el mismo,tanto así que el primer tiempo quedó con el mismo marcador; en el segundo ambos siguieron manteniendo el ritmo del partido aunque con mas ganas de llegar al arco rival, y en ese camino,llegó la jugada clave, la que sería determinante en el partido.

A los 113' Rebic recibe un pase en callejón de Modric yéndose solo hacia el área, sin embargo es trabado por Jorgensen cobrándose la pena máxima para Croacia siendo ejecutado por Luca Modric, pero el remate fue atajado de gran forma por Kasper Schmeichel manteniendo el empate hasta el final, yéndose a la definición por penales.

Inicio la tanda Christian Eriksen para Dinamarca fallando el remate manteniendo el empate Kasper Schmeichel tapando el remate a Milan Badelj anotando luego Simon Kjaer para Dinamarca y Andrej Kramaric para los croatas, sin embargo los goles de Krhon Dehli y Luka Modric empataba de nuevo la serie poniéndose pareciendo todo a  favor de Croacia cuando Subasic le atajó el penal a Lasse Schone quedando todo listo para que Josic Pivaric adelante a su equipo en la serie, pero el arquero danés estuvo en su noche tapando un nuevo penal quedando todo en los pies de Nicolaj Jorgensen para poner en ventaja a Dinamarca luciendose otra vez Subasic atajando el penal quedando todo en los pies de Iván Rakitic, quien no perdonó y le dió la clasificación a Croacia.

Con este resultado, Croacia enfrentará a Rusia en Cuartos de Final, mientras que Dinamarca fue eliminado que tuvo en su arquero Kasper Schmeichel a la figura del partido al atajar tres penales, sin embargo quedaron fuera de la justa mundialista...para la próxima será