Inglaterra venció 4-3 a Colombia en penales tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario y enfrentará a Suecia en Cuartos de final del Mundial Rusia 2018

En un partido luchado de principio a fin, y con una definición en suspenso por la tanda de penales, Inglaterra venció a Colombia 4-3 para clasificar a Cuartos de final luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario donde ambos equipos tuvieron distintas lecturas de juego para manejar el partido desde el inicio.

Ni bien se dió inicio al juego, Inglaterra, en su papel de favorito,salió decidido a tomar la rienda del partido viéndose a un Colombia muy cauteloso guardándose su mejor fútbol dejándole la iniciativa a su rival que agradeció el gesto arrinconando en su campo terminando así el primer tiempo.

En el segundo tiempo,la tónica del partido no cambió siendo los ingleses quienes llevaban la batuta del juego, y asi una falta tonta de Juan Cuadrado dentro del área por empujar a un rival es cobrado penal siendo canjeado por gol a los 57' por intermedio de harry Kane para poner el 1-0 para Inglaterra.

Luego de ese gol, Colombia se acordó que tenía equipo para pelearle de igual a igual a los ingleses yéndose con todo al ataque creando zozobra y teniendo la sopciones más claras de gol, y como toda perseverancia tiene su recompensa, a los 93' Yerry Mina anotó el empate desatando la fiesta colombiana en el estadio forzando la prórroga creyendo aún en que la victoria era posible.

En los tiempos suplementarios, ambos equipos contaron con opciones para desnivelar el marcador, empero ninguna situación fue aprovechada llevando este partido a la definición por penales para conocer al rival de Suecia en Cuartos de final.

En los penales, los "9" de cada equipo, Radamel Falcao y Harry Kane anotaron haciendo lo propio Juan Guillermo Cuadrado y Marcus Hashford en el segundo disparo viniendo los cambios en el tercer disparo: Luis Muriel adelantó a Colombia atajando el penal de Jordan Henderson el arquero David Ospina dejando en bandeja de plata la opción de aumentar ventaja en el cuarto disparo, sin embargo Mateus Uribe mandó su disparo al palo por querer colocarla alto emparejando la serie Kieran Trippier para Inglaterra definiéndose todo en el quinto disparo, donde Pickford le ataja el penal a Carlos Bacca sentenciando todo Eric Dier dándole la victoria  inglaterra apara enfrentar el Viernes a Suecia por Cuartos de Final

Con este resultado,Inglaterra enfrentará el Viernes a Suecia a las 9:00 AM en el estadio Nizhni Novgorod, mientras que Colombia fué eliminado lamentándose pues si hubieran jugado como sabían hacerlo otro sería el cantar lamentando también la lesión de James Rodríguez, quien no jugó llorando de dolor por la derrota