Croacia venció 4-3 por penales a Rusia y lo sacó de su Mundial para clasificar a Semifinales de Rusia 2018

Rusia tuvo todas las ganas de hacer historia en su mundial, venía haciendo una buena campaña, el apoyo de su gente era vital para lograr tremenda proeza en su mundial, pero todo se esfumó cuando se topó con Croacia, que con ganas de hacer historia tambien en el Mundial hizo un partidazo para vencer al anfitrión por 4-3 vía penales luego de empatar 2.2 en tiempo reglamentario.

Ni bien comenzó el partido, el cuadro local sabía lo que se jugaba saliendo a jugar con todo sorprendiendo a su rival, y así Denís Sheryshev abrió la cuenta a los 31' de un tremendo golazo dejando sin reacción al arquero rival, pero los croatas le dijeron al local que no la tendrían fácil y así Andrej Kramaric emparejó las cosas a los 39' yendose así al descanso.

El segundo tiempo fue muy luchado no habiendo chances de abrir el marcador teniendo que recurrir al tiempo suplementario y así a los 100' Domagoj Vida puso adelante a Croacia culminando así el primer tiempo suplementario, y en el segundo, cuando todo hacía indicar la victoria croata, Mario Figueira Fernández colocó la paridad forzando la definición por penales.

En la tanda, Fedor Smolov falla para Rusia anotando Marcelo Brozovic para Croacia, sin embargo Alan Dzagoev empata para el local manteniéndose la serie empatada luego que Mateo Kovacic falle su disparo, pero Rusia no supo aprovechar eso fallando su remate Mario Fernandez tomando otra vez Croacia la ventaja tras anotar Luka Modric no resignándose Rusia anotando Sergei Ignashevich para luego anotar Domagoj Vida y Dailer Kuzayaev sus respectivos disparos quedando todo en los pies de Ivan Rakitic, quien no perdonó y metió a Croacia a las semifinales despachando al cuadro anfitrión de su mundial.

Con este resultado, Croacia enfrentará a Inglaterra en Semifinales  decididos a eliminarlo y buscar hacer historia en Rusia 2018.