Francia venció 4-3 a Argentina y lo eliminó del Mundial

Francia, jugando un partidazo y siendo efectivo cuando estuvo de frente qal arco rival,venció por 4-3 a Argentina que batalló durante todo el partido, pero no pudo igualarse al poderío francés siendo eliminado en octavos de final dejando una cuenta pendiente, tanto a nivel de selección como a nivel personal para Lionel Messi, que desde el 2005 que está con la albiceleste, no ha logrado título alguno.

Desde el primer minuto de juego, Francia sacó a relucir su juego metiendo en su campo a su rival, y producto de ello vino el penal cometido sobre Kilyan Mbappe a los 13' convertido por Antoine Griezmann. Desde ese momento, el cuadro galo quiso mantener el ritmo del partido reaccionando el cuadro gaucho, y así a los 44' Angel Di María, luego de una perfecta triangulación al borde del área, metió un golazo haciendo inútil la estirada del arquero rival yéndose así al descanso.

En el complemento, el cuadro francés quiso mantener el dominio en territorio enemigo, pero se vió sorprendido a los 48' tras una individualidad de Lionel Messi quien definió al arco, pero su disparo fue interceptado por Gabriel Mercado para cambiarle la trayectoria al balón y encajar, pero los franceses reaccionaron rápido y a los 57' Benjamín Pavard empató las cosas tras un golazo en primera desde fuera del área.

De ahí, el partido fue para los "Bleus", quien gracias a Kilyan Mbappe se puso adelante a los 64' tras buena definición de zurda tras sacarse a dos defensas rivales aumentando a los 68' tras gran definición a la salida del portero Armani, sin embargo a los 90' Sergio Agüero, de cabeza, descontó poniendo el partido en suspenso, pero no había nada que hacer...el partido ya estaba resuelto.

De esta forma, Francia jugará el Viernes 6 de Julio a las 9.00 AM ante Uruguay por cuartos de final, mientras Argentina, una vez más, quedó fuera de llegar a la gran final aumentando el récord de perdedor en lo que a finales mundialistas se refiere.