Chile vencio 2-0 a Ecuador en debut de Copa America

En un vibrante encuentro, Chile venció 2-0 a Ecuador en el inicio de la Copa América, en el estadio Nacional de Santiago.

Desde el primer minuto, Chile salio decidido a golpear rápido,y así al minuto de juego Alexis Sanchez tuvo la opción mas clara de anotar, sin embargo su definición hizo que la pelota se vaya rosando el parante izquierdo.

Luego de esta ocasión,Chile,poco a poco, empezó a bajar las revoluciones facilitándole las cosas al equipo tricolor quien a los 16' tuvo la gran chance de abrir el marcador por intermedio de Fidel Martinez que iba directo al gol, pero la espectacular intervención de Claudio Bravo evito la celebración ecuatoriana.

En el segundo tiempo,la temática del encuentro fue el mismo, hasta que a los 66' un penal polémico fue cobrado a favor de Chile convertido en gol por Arturo Vidal para poner el 1-0

Ecuador sintió el golpe del gol yéndose con todo en busca del empate pudiendo haberlo logrado a los 81' mediante Ayovi de un cabezazo tras un tiro libre, sin embargo la pelota choco en el palo y dos minutos mas tarde Eduardo Vargas, tras grosero error en salida ecuatoriana, sentencio el partido para poner el 2-0

Con este triunfo, Chile debuto en su grupo como quería,con una victoria para mirar mas tranquilo lo que se viene, mientras que Ecuador tiene que recuperarse rápido de esta derrota e ir en su próximo juego por una victoria para tentar la clasificación.