Perú perdió 1-0 contra Dinamarca en debut del mundial y se juega clasificación en próximas dos fechas

Jugó como nunca, mantuvo el nivel que hizo lograra la clasificación al mundial,contó con Paolo Guerrero en el segundo tiempo, tuvo 10 opciones para convertir goles, pero un error en defensa fue suficiente para que el rival, la única que tuvo claro, la aproveche para vencernos por 1-0 poniendo difícil la situación de Perú en el Grupo C del Mundial Rusia 2018.

Desde el primer minuto de juego, Perú salió decidido a todo, empero los nervios de volver luego de 36 años a un mundial le pasó factura siendo muy bien aprovechado por los daneses para tomar el control del partido, pero la blanquirroja se compuso y tuvo el control del partido teniendo las opciones más claras de gol, pero Peter Schmeichel estuvo atento para contrarrestar todo intento de peligro.

Todo era dominio peruano, hasta que a los 43' Christian Cueva amaga a un defensa danés siendo derribado en el área cometiendo claro penal ignorado por el arbitro en primera instancia, empero el VAR lo hizo rectificarse cobrando la pena máxima siendo celebrado el el estadio y en todos los rincones del país, pero un minuto después Christian Cueva le dio de punta en vez del empeine al centro o colocada con la parte externa del pie, mandando el disparo por las nubes y en el la ilusión de 33 millones de peruanos listos para celebrar yéndose así al descanso.

En el segundo tiempo, Perú salió golpeado por el efecto del penal siendo muy bien aprovechado por Dinamarca que, a su manera, tomó el control del partido; y cuando Perú empezaba a reaccionar, una falla defensiva otorgando el espacio necesario para el contragolpe, es bien aprovechado por Eriksen, quien le pone una pelota al vacío a Poulsen quien no falla ante la salida de Pedro Gallese para poner el único gol del partido en la única opción de gol que tuvo el equipo danés.

De ahí, Ricardo gareca mandó a Paolo Guerrero al campo dándole otro chip al equipo, ya que se fué con todo al ataque teniendo incluso una clara opción a los 79' quien por poquito y hace un golazo de taquito, empero la pelota salió por centimetros perdiendose el empate que, en ese lapso, era los más justo.

Y así, con un Perú buscando a toda costa el empate y un Dinamarca defendiéndose con todo terminó el partido dejando la situación complicada a la bicolor y a Dinamarca coliderando el grupo C junto a Francia que, a primera hora, venció 2-1 a Australia con goles de Antoine Griezmann a los 53' y Paul Pogba a los 80'; descontando Mile Jedinak a los 63'

En otros resultados, por el Grupo D Argentina empató 1-1 con goles de Sergio Agüero 19' empatando Alfreo Finbogasson a los 23' fallando un penal Lionel Messi, mientras que Croacia le ganó 2-0 a Nigeria con goles de Oghenekaro Etebo a los 32' y Luka Modric, de penal, a los 71'