Colombia goleó 3-0 a Polonia y se juega la vida en la última fecha ante Senegal por el grupo H del Mundial Rusia 2018

Colombia, jugando un partido excelente creando situaciones de gol y,sobre todo, teniendo eficacia para meterla y asegurar el gol, goleó sin piedad 3-0 a Polonia para decir que aun sigue vivo y quiere clasificar, que para eso se juega al mundial, a Octavos de final para seguir alegrando a sus miles de hinchas que viajaron a Rusia.

Desde el primer minuto de juego, el conjunto cafetero salió con todo decidido a buscar el resultado dejando sin ninguna posibilidad al cuadro polaco que urgía de la victoria para no morir rápido en el mundial, pero no pudo resistir tanta insistencia colocha y a los 39' tras una buena elaboración en un tiro libre entre Juan Cuadrado que dio pase a James Rodríguez, este centró y Yerry Mina, de un buen cabezazo ante salida del arquero rival, convierte desatando la locura de los colombianos que, en ese momento renacían en el mundial yéndose así al descanso.

En el segundo tiempo, se esperaba una Polonia más atrevida decidida a darle vuelta a la situación ante la necesidad que tenían no siendo así, pues fue Colombia quien siguió mandando en el campo y así, Radamel Falcao García colocó el segundo a los 70' tras buen pase de Juan Fernando Quintero definiendo de tres dedos haciendo inútil la estirada del arquero polaco.

Desde ese instante, Colombia ya no iba a tener problemas pues tenía el partido controlado y para poner la cereza del pastel, a los 79' Juan Cuadrado definió muy bien un mano a mano con el arquero rival para decretar el 3-0 final.

Con este resultado, Colombia sumó sus primeros 3 pts en el Grupo H y mantiene chances de clasificación ya que depende de una victoria ante Senegal para clasificar, mientras que Polonia es eliminado del certamen.

En otros resultados mundialistas, por el Grupo G Inglaterra goleó 6-1 a Panamá con goles de Stones a los 8' y 40', Harry Kane a los 22' 46',62'  Lingard 36' descontando Baloy para Panamá a los 76; y Japón empató 2-2 con Senegal (Takashi Inui 34' Keisuke Honda 78' para japón; Sadio Mané 11' Moussa Wagué 71' para Senegal)